Bolo na Boca do Fogão!

Bolo na boca do fogão: você já fez?

Essa receitinha incomum foi enviada pra gente pela fã Carla Ferreira!
Ela aprendeu a fazer bolo sem ter que usar forno e deu super certo!



A receita é simples:

1 - prepare a massa de bolo que você mais gostar;
2 - coloque numa forma redonda e pequena, que caiba dentro de uma panela maior (como se faz em cozimento por banho-maria);
3 - encha essa panela maior com um pouco de água, mas não muita, para não correr o risco de vazar quando a forma do bolo estiverr dentro;
4 - coloque a forma dentro e leve ao fogo baixo, tampe e aguarde 30 minutos ou até o bolo ficar pronto!

Segundo Carla, o sabor fica idêntico ao bolo de forno, só que mais branquinho. Ou seja, se vc ainda for colocar uma calda por cima, não fará diferença alguma.
Se quiser dar uma dourada nele ao final, aí sim você terá que levar ao forno depois de pronto, mas só por 5 minutinhos em forno pré-aquecido a cerca de 250°.

E então, quem vai querer testar também?

Veja mais na página do Cozinha Incomum no Facebook!

E o Cozinheiro Em Sua Casa? Você já conhece?

30 comentários:

  1. Hum ótima idéia irei fazê depos conto pra vcs

    ResponderExcluir
  2. Gente, no caso faz do mesmo jeito que faz o bolo normal ?

    ResponderExcluir
  3. Vou testar, recém me mudei e o forno do fogão que ganhei não funciona :(

    ResponderExcluir
  4. Da para colocar o papel alumínio e volta d bolo p cozinhar

    ResponderExcluir
  5. Tenho uma panela de banho maria.. Mas a forma não entra.. Só pega a metade pra baixo.. Será que dá certo?!

    ResponderExcluir
  6. gente fica uma delícia fica com sabor de bolo de leite está aprovado bolo em banho maria

    ResponderExcluir
  7. gente fica uma delícia fica com sabor de bolo de leite está aprovado bolo em banho maria

    ResponderExcluir
  8. Que ideia m a r a v i l h o s a!
    Meu forno ta com problema e a minha filha tava me pedindo pra fazer um bolo.
    Vi essa ideia fantástica, fiz e deu super certo ��
    Me salvou
    Obrigada ����

    ResponderExcluir
  9. Tenho algumas perguntinhas, vou colocar a seguir
    1º) Posso fazer com bolo de caixinha?
    2º) Uma amiga minha está perguntando ser feito com farinhas sem glutem, por exemplo trigo sarraceno, farinha de arroz, maizena
    3º) Posso fazer um bolo de cevada?

    De antemão muito obrigada

    ResponderExcluir
  10. Vou tentar fazer e depois volto para contar o resultado.

    ResponderExcluir
  11. Tá, mas eu tapo a forma ou a panela?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Acredito que seja para tampar a panela, pois se tampar a forma, você faz com que o vapor escorra para dentro da massa.Estou fazendo assim, vou ver como fica.

      Excluir
  12. Bem, tentei fazer aqui, e não deu certo.Não sei se é porque a minha forma não tem furo, é redonda.Talvez se tivesse deixado mais tempo, não sei.Finalizei no forno.

    ResponderExcluir
  13. Eu sempre faço assim,mas cubro a forma com papel alumínio com o lado brilhoso pra dentro da forma e também tampo a panela aí sim vcs vão ter um bolo moreno igual ao do forno

    ResponderExcluir
  14. Estou a fazer, depois volto para dizer como ficou.😀

    ResponderExcluir
  15. Será q dar pra fazer empadao na boca do fogao

    ResponderExcluir
  16. Será que da certo com aquelas massas prontas?

    ResponderExcluir
  17. Já vou tentar fazer aí depois eu falo como ficou

    ResponderExcluir

Outras postagens que você pode gostar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...