terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Tábua de Queijos e Frutas

Esta é mais uma dica do que uma receita.
Vi esse petisco como entrada num restaurante chiquérrimo e resolvi ousar com a receita deles. Um ótimo acompanhante dele é um vinho. Mas se vc estiver servindo como entrada para os amigos, cervejas também vão muito bem.



Ingredientes:

- 3 pães franceses
- 4 tipos de queijos diferentes
- 1/2 maçã
- alguns morangos*.





Preparo:

Simples simples!! 
(i) Pegue 2 pães, corte as pontas e descarte. Corte um deles ao meio, no sentido longitudinal (na foto, é o que está no meio). O outro, fatie. Leve os dois ao forno até que fiquem levemente dourados (o tempo depende da potência do forno. Se for forno elétrico pré-aquecido, levará menos de 5 minutos).
(ii) O terceiro pão não irá ao forno. Apenas fatie-o e descarte as pontas.
(iii) Os queijos ficam à sua escolha. Na foto eu usei o que tinha em casa na hora: queijo brie, queijo minas, queijo mussarela e cream cheese. Admito que a mussarela não deu certo. Eu sugeriria mudar para queijo gorgonzola ou roquefort.

Se você quiser saber mais sobre queijos e saber escolher o queijo certo para seu prato, leia tudo em Tipos de Queijos - Noções Gerais.

Aproveitando a ideia, resolvi criar uma tábua de queijos e frutas com biscoitos, o que também ficou fantástico.
A receita é muito parecida:



Ingredientes:
- biscoitos do tipo "cracker"
- 3 tipos diferentes de queijo
- um cacho de uvas
- alguns morangos*
- 1 maçã verde





Preparo? Apenas monte a sua tábua de acordo com a sua criatividade!
Nesta minha tábua, usei queijo gorgonzola, camembert e creme de queijo brie!


*Deixe seu Prato Perfeito* 

As frutas não podem deixar de compor essa receita. Não é apenas para enfeite, mas principalmente para limpar o paladar. Quando se come esses queijos, a tendência é que a boca fique com uma sensação de amargor. As frutas servirão para voltar a dar um adocicado à boca e aumentar a vontade de continuar comendo.
Coloquei nos ingredientes "alguns morangos" porque certamente eles acabarão cedo demais e será perfeito se houver reposição. 
Para deixar sua mesa bonita, coloque os morangos lavados num pote de sobremesa ao lado da tábua de queijos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Outras postagens que você pode gostar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...