domingo, 5 de maio de 2013

Pastel de Jacaré da Ilha!


Ontem eu fui convidada a experimentar o famoso pastel de jacaré da Ilha do Governador, no Rio de Janeiro.
O local, chamado Pastel Mania, é um bar que, para quem não é da Ilha, não dá nada ao passar por ele.
Entretanto à noite, depois que o comércio fecha, principalmente às sextas-feiras, é um dos principais points do bairro!
Há cerca de 15 sabores diferentes de pastel, todos fritos na hora. A massa é bem crocante, sequinha e muuuito bem recheada. Tive a oportunidade de experimentar os pasteis de bacalhau, siri, carne seca e claro, a estrela, o de jacaré!

E como é a carne de jacaré?
Bom, a textura da carne de jacaré é parecida com a de um peito de frango bem macio e muito bem desfiado. É tão bem desfiado, que parece com bacalhau.
O sabor é bem suave, quase como o frango e, talvez por isso, a carne estava muito bem temperada. Achei que o grande diferencial estava num gostinho, ao fundo, de frutos do mar frescos, parecido com o que se sente quando se come uma caldeirada ou mexilhões cozidos.
Embora a carne não tivesse nenhum sabor extraordinário, os pasteis de lá são tão bons, que este era só mais uma das delícias!

Procurei outras informações sobre o Pastel Mania e descobri, através do site SRZD, que o dono, o Sr. Luíz Peres, inaugurou o bar há 13 anos.
Ele é um senhor muito simpático, disposto e adora conversar. Disse que chega a vender de 70 a 100kg de carne de jacaré por semana, que equivalem a  1.200 a 1.400 pastéis!


O quilo da carne de jacaré chega a custar
R$ 36,00 o kg para ele, mas que vale muito a pena, tendo em vista que esse é o chamariz da casa (pessoas saem de longe somente para experimentar essa iguaria)!

Cada pastel custa entre R$ 3.00 e R$3.50.

Se vocês quiserem experimentar, aí vai a dica:



Lanchonete Pastel Mania
Av.Paranapuã,1361 - Tauá - Ilha do Governador/RJ
Tel: (21) 3363-5323 - (21)7114-0432

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