terça-feira, 18 de junho de 2013

ABC da Mesa

Para quem é fã de montar uma mesa de jantar formal, aí está a uma ótima dica pra você!


Claro que você não precisa ficar desesperada(o) em decorar tudo. O importante aqui é saber os lados em que cada utensílio deverá estar disposto: facas, colher de sopa e taças à direita, garfos à esqueda e talheres de sobremesa acima do prato.

O guardanapo não tem um lado correto, afinal, ele não ficará na mesa, mas sim estendido em seu colo. Como ele será a primeira coisa a ser manuseada por você, é comum que se coloque ele por cima do prato.
No mais, fica a dica principal: cuidado ao montar uma mesa completa. Não tem porque você colocar uma faca de peixe para um jantar em que não será servido peixe. O mesmo vale para as taças de vinho e o prato de pão.

A taças de vinho podem ser subtituídas por copos de suco (se esse for o caso), sem qualquer prejuízo da formalidade da sua mesa.

Aqui está uma foto de uma mesa disposta na prática:



Claro que existem outras formas mais simples, mas não menos sofisticadas, de dispor os utensílios da mesa de jantar. 
Você pode, por exemplo, enrolar seus talheres no guardanapo de pano e dispor ao lado do prato. Eis algumas dicas:


Veja como fica lindo na prática:


Gostou? Veja mais novidade na página do Cozinha Incomum no Facebook... e tenha um ótimo jantar!

2 comentários:

Outras postagens que você pode gostar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...