segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Biscoitinhos Amanteigados Simples e Rápidos

Essa receita é super simples e rápida! Você vai fazer em um minuto!

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de Preparo

1 - Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
2 - Embrulhe a massa com filme plástico. Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos.
3 - Retire a massa da geladeira e, antes de começar a trabalhar nela, preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo.
4 - Divida a massa em 3 porções. Faça um rolinho com cada porção. Corte cada rolinho em rodelas de 1 cm de espessura.
5 - Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho.
6 - Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles.
7 - Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
8 - Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

*Dica*
Confeite com pasta americana para servir em festas, principalmente para crianças!

 Curtiu? Então curta também nossa página no Facebook: fb.com.br/cozinhaincomum

2 comentários:

  1. Seria interessante que você invertesse a ordem dos itens 1, 2 e 3, pois assim enquanto a massa descansa na geladeira, o forno fica preaquecendo. O que você acha?
    Vou testar a receita hoje! ;)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Concordo plenamente com você, Julia! Vou alterar! Obrigada pela dica! Espero que vc goste da receita :)
      Beijos!

      Excluir

Outras postagens que você pode gostar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...