segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Penne ao Peito de Frango Desfiado - Receita Light!

Uma bela manhã, estava eu na minha cozinha caçando o que comer para o almoço. Percebi que só tinha macarrão do tipo penne, peito de frango e meio pote de maionese para preparar... Ah, esqueci de mencionar que era uma manhã véspera de ir no mercado fazer compras de mês :)
Procurei alguma receita que eu pudesse conjugar os dois ingredientes e não encontrei nenhuma (ao menos nenhuma que me enchesse os olhos)... bom, então vou inventar a minha.

Penne ao Peito de Peru desfiado - Light!

Vamos ao ingredientes:

- 250g de macarrão tipo penne;
- 500g de peito de frango (ou de peruo) fresco;
- 100g de maionese;
- Tempero! Ou seja, tudo que vc gosta de usar para temperar. Eu usei: 
  • 1/2 cebola roxa picada ;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1/2 pimentão verde, 1/2 amarelo e 1/2 vermelho, mas vc pode usar apenas um inteiro verde;
  • 100g de azeitona verdesem caroço picada; 
  •  1 tomate picado em cubos pequenos;
  • pitada de pimenta do reino;
- sal e azeite para temperar o macarrão;
- manteiga para refogar

E agora, vamor ao preparo, que é bem simples:

1 - Coloque o penne para cozinhar com sal e azeite, nas medidas que você costuma fazer ou como sugere a embalagem; 

2 - Enquanto isso, corte o peito de frango em cubos médios, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até que esteja cozido - isso mesmo, sem tempero, sem nada;

Dica: não deixe o frango/peru cozinha de mais, para que ele não fique seco e duro. Para saber quando ele está no ponto, preste a atenção enquanto ele está cozinhando e assim que vc perceber que ele ficou todo branco, pegue um dos cubos com um garfo e corte ao meio. Se estiver branco por dentro também, pode desligar o fogo! O cozimento dele não vai levar muito mais do que 5 minutos.


3 - Escorra a água do frango e desfie! Depois reserve.
Mais uma dica: uma forma rápida de desfiar o frango é coloquei ele numa baterdeira e bater por um minuto ou até que esteja todo desfiado. Você também pode colocar no liquidificador, mas ele não ficará com aquelas tirinhas, mas sim, todo picadinho - o que foi o que eu fiz!
4 - Aproveite para ver se o macarrão já está cozido. Se estiver, escorra a água e reserve;

5 - Agora é hora de temperar: numa frigideira, derreta a manteiga e coloquei a cebola primeiro para refogar. Quando começar a soltar o cheiro, adicione o alho, o pimentão e a pimenta do reino. Refogue por alguns minutos, adicione três colheres de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos;


6 - Agora é só juntar tudo: em um recipiente grande, misture o frango com a maionese. Adicione o refogado, os cubos de tomate e as azeitonas. Por fim, misture com cuidado o penne.
7 - Sirva!



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