terça-feira, 9 de abril de 2013

Eu Testei e . . . - Ovos Apaixonados

Hoje é dia de testar os ovos apaixonados.. vi na internet como fazer ovos em forma de coração e resolvi testar. A "receita" era essa aqui:



Bom, lá vai o meu teste:

Obs. Clique nas imagens para vê-las em um tamanho maior.

O material que eu usei foi um pedaço de cartolina dobrada, palitos de churrasco e elástico.
Eu fiz a experiência de duas formas: a primeira foi com o ovo quente, logo que saiu do cozimente; e a segunda foi com o ovo frio. 
Separe esse experimento em dois porque quando o ovo está quente, ele mais maleável e, portanto, mais fácil de modelar. Por outro lado, ele também fica mais quebradiço. Já o ovo frio fica mais resistente. Então, para saber a melhor forma de fazer esses corações, fiz as duas experiências.




Maneira errada. Não pressione o
palito contra o ovo.



Comecei colocando o ovo na cartolina e o palito por cima.. A primeira coisa que percebi é que não pode apertar muito o ovo, ou ele vai quebrar.. o palito deve se amoldar naturalmente ao ovo. 

Experimento com
o ovo quente.
Ou seja, encoste o palito na superfície do ovo com cuidado e prenda as pontas da cartolina com o elástico. Você vai ver que o palito era pressionar o ovo naturalmente. Após isso, aperte levemente a parte de baixo da cartolina, para fazer a ponta do coração.
Experimento com
o ovo frio.
Deixe o ovo nessa posição até que ele esfrie totalmente. Seja paciente, isso pode levar até 1 hora.
Passado esse tempo, solte os elásticos e corte o ovo ao meio, no sentido transversal à marca do palito. 
Parabéns, você agora tem ovos apaixonados na sua mesa :)

Esse foi fácil, mas e com o ovo frio, será que dá para fazer? Logo de cara eu já reparei que o coração não ficava tão bom com o ovo frio. Quando prendi o palito na cartolina, com o elástico, o palito afundou no ovo, mas ao invés de pressioná-lo, o ovo começou a se quebrar, dando um aspecto não muito bonito ao ovo. Mesmo assim, eu continuei. Deixei o ovo naquela posição por cerca de meia hora.
Quando soltei o elástico, percebi que o ovo havia se moldado ao formato esperado. 
Mesmo depois de cortá-lo, ficou muito longe de parecer um coração.

Assim, eu testei e... receita aprovada!

Nível de dificuldade: fácil! Não precisa de habilidades especiais
Tempo gasto: 15 minutos para cozinhar o ovo; 15 minutos para descascá-lo - sem queimar as mãos - e prendê-lo no palito; 45 minutos esperando ele esfriar. Se colocar na geladeira, talvez seja mais rápido!

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Bom apetite!







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