Conversões de Medidas para Todas as suas Receitas

Segue para vocês uma lista geral de equivalência das medidas normalmente utilizadas em receitas para gramas, que é sempre a medida mais segura. 
Divirtam-se!

OS INGREDIENTES MAIS USADOS NA CONFEITARIA

:: Líquidos Geral - (Ex: Leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc)

•1 xícara = 240 ml
•1/2 xícara = 120 ml
•1/3 xícara = 80 ml
•1/4 de xícara = 60 ml
•1 colher (sopa) = 15 ml
•1 colher (chá) = 5 ml

:: Açúcar

•1 xícara = 180 g
•1/2 xícara = 90 g
•1/3 xícara = 60 g
•1/4 de xícara = 45 g
•1 colher (sopa) = 12 g

•Açúcar Granulado, cristal 1 xícara = 200g
•Açúcar Mascavo - Apertado 1 xícara = 220g
•Açúcar Mascavo - Sem Apertar 1 xícara = 145g
•Açúcar, Refinado ou Polvilhado, sem peneirar 1 xícara = 120g

:: Cacau e Chocolate em pó 
Cacau. pó seco. não adoçado:
•1 xícara  = 86g;
•1 colher -sopa  = 5,4g;

Chocolate em pó:
•1 xícara = 90 g
•1/2 xícara = 45 g
•1/3 xícara = 30 g
•1/4 de xícara = 20 g
•1 colher (sopa) = 6 g

:: Creme de Leite
Creme de leite, líquido, metade leite e metade creme (com 10 a 18% gordura):
•1 xícara = 242g
•1 colher -sopa rasa = 15g

Creme de leite, líquido, light ou leve (com 18 a 30% gordura), (creme para lanche, frutas ou creme de mesa):
•1 xícara = 240g
•1 colher -sopa rasa = 15g

Creme de leite. líquido. comum, (com 30 a 36% gordura):
•1 xícara, líquido = 239g
•1 xícara, batido = 120g
•1 colher -sopa rasa = 15g

Creme de leite. líquido. comum, mais grosso (com 36% gordura):
•1 xícara, líquido = 238g
•1 xícara. batido = 119,5g
•1 colher -sopa rasa = 15g

Creme de leite, tipo chantilly, para Cobertura, pressurizado:
•1 xícara = 60g
•1 colher -sopa rasa = 3g

Creme de leite, azedo, gordura reduzida, trabalhado (caseiro):
•1 xícara = 242g
•1 colher -sopa rasa = 15g

Creme de leite, azedo, trabalhado (caseiro):
•1 xícara = 230g
•1 colher -sopa rasa = 12g

:: Farinha de Trigo

•1 xícara = 120 g
•1/2 xícara = 60 g
•1/3 xícara = 40 g
•1/4 de xícara = 30 g
•1 colher (sopa) = 7.5 g

•Farinha de trigo, grão-integral 1 xícara = 120g
•Farinha de trigo, branca, todos-propósitos: enriquecido ou não, alvejado, sem branquear, 1 xícara = 125g
•Farinha de trigo, branca, todos-propósitos, auto-crescimento (com fermento), enriquecido 1 xícara = 125g
•Farinha de trigo, branca, Para pão ou para Bolo, enriquecido 1 xícara = 137g

:: Fermento Seco e Fermento Biológico 
•1 pacote de Fermento Seco instantâneo = 1 colher sopa=10g
•1 tablete de Fermento Biológico Fresco = 15g
• 1 pacote Fermento Seco instantâneo(10g) = 2 tabletes de fermento biológico fresco(30g)

:: Manteiga e Margarina 

Margarina (geral)
•1 xícara = 200 g
•1/2 xícara = 100 g
•1/3 xícara = 65 g
•1 colher (sopa) = 15 g
Manteiga com sal e sem sal:
•1 xícara = 227g
•1 colher -sopa rasa = 14g
•1 colher -chá rasa = 5g

Manteiga, batida ou mais cremosa:
•1 xícara = 151g
•1 colher -sopa rasa = 9g

Margarina, macia cremosa, Normal ou diet, todos tipos (soja, milho, Açafroa, etc.) Hidrogenada ou Normal:
•1 xícara = 227g
•1 colher -sopa rasa = 14g

Margarina. normal. líquida. Soja (hidrogenada e normal):
•1 xícara = 227g
•1 colher -sopa rasa = 14g
•1 colher -chá rasa = 5g

:: Ovos

Ovo, Galinha, Inteiro, cru, fresco: 
•1 xícara, ovos grandes = 4,86 ou 5 ovos
•1 xícara = 243g
•1 gigantesco = 65g
•1 extra grande = 58g
•1 grande = 50g
•1 médio = 44g
•1 pequeno = 37g

Ovo, Clara, cru, fresco: 
•1 xícara = 243g
•1 grande = 33,4g

Ovo, Gema, cru, fresco:
•1 xícara = 243g; 
•1 grande  = 16,6g;

Ovo. Gema. seca:
•1 xícara, peneirado = 67g; 
•1 colher -sopa  = 4g;

Ovo. inteiro. seco:
•1 xícara, peneirado = 85g; 
•1 colher -sopa = = 5g; 

Ovo, Clara, seco, em pó, glicose reduzida
•1 xícara, peneirado = 107g; 
•1 colher -sopa = 14g; 

Ovo, Pato, inteiro, fresco, cru 1 ovo = 70g
Ovo, Ganso, inteiro, fresco, cru 1 ovo = 144g
Ovo, Codorna, inteiro, fresco, cru 1 ovo = 9g
Ovo, Peru, inteiro, fresco, cru 1 ovo = 79g

Substituto de ovo. gelado:
•1 xícara = 240g; 
•1/4 xícara = 60g; 

Substituto de ovo. líquido:
•1 xícara  = 251g;
•1 colher -sopa  = 15,7g;


OUTRAS MEDIDAS

:: Amaranto

• Amaranto 1 xícara = 195g

:: Amendoim 

Amendoim. todos tipos. cru:
• 1 colher -sopa  = 14g;
• 1 xícara  = 146g;

Amendoim. todos tipos, cozinhado, fervido, com sal:
• 33 Amendoins  = 28g;
• 1 colher -sopa, descascados  = 14g;
• 1 xícara, descascado  = 180g;
• 1 xícara com casca. rendimento comestível  = 63g;

Amendoim. todos tipos. tostado-óleo, com sal
• 1 xícara. cortado  = 144g;
• 1 xícara, meio e inteiro  = 144g;
• 1 amendoim  = 0,9g;

Amendoim. todos tipos. tostado-óleo. sem sal
• 32 castanhas  = 28g;
• 1 xícara. cortado  = 133g;
• 1 colher -sopa descascado  = 14g;

Amendoim, todos tidos, tostado-seco, com sal:
• 1 amendoim = 1g;
• 1 colher -sopa = 14g;
• 1 xícara = 146g;

Amendoim. espanhol. cru
• 1 colher -sopa = 14g;
• 1 xícara = 146g;


Amendoim. espanhol. tostado-óleo. com ou sem sal:
• 1 colher -sopa = 14g;
• 1 xícara = 147g;

Farinha de Amendoim, desengordurado:
• 1 colher -sopa = 14g;
• 1 xícara = 60g;

Farinha de Amendoim, baixa gordura:
• 1 colher -sopa = 14g;
• 1 xícara = 60g;

Pasta de Amendoim, estilo bloco, com ou sem sal:
• 2 colheres -sopa = 32g;
• 1 xícara = 258g

Pasta de Amendoim, estilo macio, com ou sem sal:
• 2 colheres -sopa = 32g;
• 1 xícara = 258g;

:: Araruta

• Farinha de Araruta 1 xícara = 128g

:: Arroz 

•Farelo de arroz. cru 1 xícara = 118g
•Farinha de arroz. branco 1 xícara = 158g
•Farinha de arroz. Integral (marrom) 1 xícara = 158g
•Talharim de arroz. cozinhado 1 xícara = 176g
•Arroz Integral, (Marrom), grão longo. cru ; 1 xícara = 185g
------ Arroz Integral, (Marrom), grão longo. cozinhado 1 xícara = 195g
•Arroz Integral, (Marrom), grão médio. cru 1 xícara = 190g
------ Arroz Integral, (Marrom), grão médio. cozinhado 1 xícara = 195g
•Arroz Branco, grão longo (agulha), comum, cru 1 xícara = 185g
------ Arroz Branco, grão longo (agulha), comum, sem enriquecer, cozinhado, com ou sem sal 1 xícara = 158g
•Arroz Branco, grão longo (agulha), comum, sem enriquecer, cozinhado, sem sal 1 xícara = 158g
------ Arroz Branco, grão longo (agulha), comum, sem enriquecer, cozinhado, com sal 1 xícara = 158g
•Arroz Branco, grão longo (agulha), comum, enriquecido, cru, 1 xícara = 185g
------ Arroz Branco, grão longo (agulha), comum, enriquecido, cozinhado, com sal 1 xícara = 158g
•Arroz Branco, grão longo, PARBOLIZADO. sem enriquecer, seco 1 xícara = 185g
------ Arroz Branco, grão longo, PARBOLIZADO, sem enriquecer, cozinhado 1 xícara = 175g
•Arroz Branco, grão longo, PARBOLIZADO, seco. enriquecido 1 xícara = 185g
------ Arroz Branco, grão longo, PARBOLIZADO. cozinhado. enriquecido 1 xícara = 175g
•Arroz Branco, grão longo. Pré-cozinhado ou Instântaneo. enriquecido. seco 1 xícara = 95g
------ Arroz Branco. grão longo. pre-cozinhado ou instântaneo. enriquecido. preparado 1 xícara = 165g
•Arroz Branco, grão médio, cru, enriquecido 1 xícara = 195g
------ Arroz Branco, grão médio, cozinhado 1 xícara = 186g
•Arroz Branco, grão médio, cru, sem enriquecer 1 xícara = 195g
------ Arroz Branco, grão médio, cozinhado, sem enriquecer 1 xícara = 186g
•Arroz Branco, grão pequeno, cru 1 xícara = 200g
------ Arroz Branco, grão pequeno, cozinhado 1 xícara = 186g
•Arroz Branco, grão pequeno, cru, sem enriquecer 1 xícara = 200g
------ Arroz Branco, grão pequeno, cozinhado, sem enriquecer 1 xícara = 205g
•Arroz Branco, Glutinoso (Japonês), cru 1 xícara = 185g
------ Arroz Branco, Glutinoso (Japonês), cozinhado 1 xícara = 174g
•Arroz Branco, com macarrão. seco 1 xícara = 163g
------ Arroz Branco, com macarrão. cozinhado 1 xícara = 202g
•Arroz Selvagem, cru 1 xícara = 160g
------ Arroz Selvagem, cozinhado 1 xícara = 164g

:: Aveia
Aveia 1 xícara = 156g
•Farelo de aveia. cru 1 xícara = 94g
•Farelo de aveia. cozinhado 1 xícara = 219g

:: Bulgur

•Bulgur. seco. 1 xícara = 140g
•Bulgur. cozinhado "1 Colher -sopa = 8.4g" 1 xícara = 182g

:: Carob - Planta substituta do cacau

Farinha de Carob
• 1 colher -sopa = 8g;
• 1 xícara

:: Centeio

•Farinha de Centeio. escuro 1 xícara = 128g
•Farinha de Centeio. médio 1 xícara = 102g
•Farinha de Centeio. claro 1 xícara = 102g

:: Cevada

•Cevada 1 xícara = 184g
•Cevada. perolado. cru 1 xícara = 200g
•Cevada. perolado. cozinhado 1 xícara = 157g
•Pó ou Farinha de cevada 1 xícara = 148g
•Farinha de malte de cevada 1 xícara = 162g

:: Ervilhas

Ervilhas. separadas. sementes maduras. cru: 1 xícara = 197g;
Ervilhas. separadas. sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal:
• 1 xícara = 196g;
• 1 colher -sopa = 12.2g;

:: Feijão

Feijão, Assado
•Feijão Assado. preparado em casa: 1 xícara = 253g;
•Feijão Assado. enlatado. comum ou vegetariano: 1 xícara = 254g;
•Feijão Assado. enlatado. com carne de boi: 1 xícara = 266g;
•Feijão Assado. enlatado. com carne de porco: 1 xícara = 253g;
•Feijão Assado. enlatado. com carne de porco e molho doce: 1 xícara = 253g;

Feijão Assado. enlatado. com carne de porco e molho de tomate:
• 1 colher -sopa = 16g;
• 1 xícara = 253g;

Feijão Amarelo ou Feijão Canário
•Feijão Amarelo, sementes maduras, cru: 1 xícara = 196g;
•Feijão Amarelo. sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal: 1 xícara = 177g;

Feijão Azuki
•Feijão azuki. sementes maduras. cru: 1 xícara = 197g ;
•Feijão azuki. sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal: 1 xícara = 230g;
•Feijão azuki. sementes maduras. enlatado. adocicado: 1 xícara = 296g;
•Feijão azuki. yokan. sementes maduras: 1 porção = 14g;

Feijão Branco
Feijão Branco. sementes maduras. cru:
• 1 colher -sopa = 12.6g;
• 1 xícara = 202g;

Feijão Branco. sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal:
• 1 colher -sopa = 11g;
• 1 xícara = 179g;

Feijão Branco. sementes maduras. enlatado: 1 xícara = 262g;

Feijão Branco Pequeno
•Feijão Branco Pequeno. sementes maduras. cru: 1 xícara = 215g;
•Feijão Branco Pequeno. sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal: 1 xícara = 179g;

Feijão Branco pequeno, ou Feijão Marinha
•Feijão Branco pequeno, sementes maduras. cru: 1 xícara = 208g;
____Feijão Branco pequeno, sementes maduras,. cozinhado. fervido. com ou sem sal: 1 xícara = 182g;
Feijão Branco pequeno, sementes maduras. enlatado: 1 xícara = 262g;

Feijão Caupi ou Feijão Fradinho
•Feijão Caupi ou Feijão Fradinho, catjang. sementes maduras. cru: 1 xícara = 167g;
____Feijão Caupi ou Feijão Fradinho, catjang. sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal:
1 xícara = 171g;

Feijão Caupi ou Feijão Fradinho, comum (olhopreto, meridional), sementes maduras, cru:
• 1 colher -sopa = 10.5g;
• 1 xícara = 167g;

Feijão Caupi ou Feijão Fradinho, comum (olhopreto, meridional), sementes maduras, cozinhado, fervido, com ou sem sal: 1 xícara = 172g;

Feijão Caupi ou Feijão Fradinho, comum (olhopreto, meridional), sementes maduras, enlatado, comum: 1 xícara = 240g;

Feijão Caupi ou Feijão Fradinho, comum (olhopreto, meridional), sementes maduras, enlatado com carne de porco: 1 xícara = 240g;

Feijão, Fava
Fava, sementes maduras, cru:
• 1 colher -sopa = 9.4g;
• 1 xícara = 150g;

Fava, sementes maduras, cozinhado, fervido, com ou sem sal: 1 xícara = 170g;
Fava, sementes maduras, enlatado: 1 xícara = 256g;

Feijão, Fava branca
Fava grande, Fava branca. sementes maduras. cru:
• 1 colher -sopa = 11g;
• 1 xícara = 178g;

Fava grande, Fava branca. sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal:
• 1 colher -sopa = 18g;
• 1 xícara = 188g;

Fava grande, Fava branca. sementes maduras. enlatado: 1 xícara = 241g;
Fava branca, semente magra (baby), sementes maduras, cru: 1 xícara = 202g;
Fava branca, semente magra (baby). sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal: 1 xícara = 182g;

Feijão Francês
•Feijão Francês, sementes maduras, cru: 1 xícara = 184g;
•Feijão Francês, sementes maduras, cozinhado, fervido, com ou sem sal: 1 xícara = 177g;

Feijão Guando-u, Andu, Ervilha de pombo,
•Feijão Guando, sementes maduras, cru: 1 xícara = 205g;
•Feijão Guando, Andu, Ervilha de pombo, sementes maduras, cozinhado, fervido, com ou sem sal:  1 xícara = 168g;

:: Feijão Grande do norte ou Grande Branco
•Feijão Grande do norte, sementes maduras. cru: 1 xícara = 183g;
•Feijão Grande do norte, sementes maduras. cozinhado. fervido. com ou sem sal: 1 xícara = 177g;
•Feijão Grande do norte, sementes maduras. enlatado: 1 xícara = 262g;

:: Milhete - (Millet) 

•Milhete (Millet), cru 1 xícara = 200g
•Milhete (Millet), cozinhado 1 xícara = 174g

:: Milho Amarelo

•Milho. Amarelo 1 xícara = 166g
•Farinha fina de milho (Fubá fino), grão-integral, amarelo 1 xícara = 117g
•Farinha fina de milho (Fubá fino), degermado, não enriquecido, amarelo 1 xícara = 126g
•Farinha fina ou creme de milho, Massa (masa), enriquecido, amarelo 1 xícara = 114g
•Farinha fina de milho (Fubá), grão-integral. amarelo 1 xícara = 122g
•Farinha fina de milho (Fubá), degermado. enriquecido. amarelo 1 xícara = 138g
•Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento (com fermento). empacotado. comum. enriquecido. amarelo 1 xícara = 122g
•Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento (com fermento). empacotado, com farinha de trigo somada. enriquecido. amarelo 1 xícara = 170g
•Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento (com fermento). degermado. enriquecido. amarelo 1 xícara = 138g
•Farinha fina de milho (Fubá), degermado. sem enriquecer. amarelo 1 xícara = 138g
•Grãos de milho, descascados, secos, enlatado. amarelo 1 xícara = 160g

:: Milho Branco

•Milho, branco 1 xícara = 166g
•Farinha fina de milho (Fubá fino), grão integral. branco 1 xícara = 117g
•Farinha fina ou creme de milho, Massa (masa). enriquecido 1 xícara = 114g
•Farinha fina de milho (Fubá), grão integral. branco 1 xícara = 122g
•Farinha fina de milho (Fubá), degermado. enriquecido. branco 1 xícara = 138g
•Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento (com fermento). empacotado. comum. enriquecido. branco 1 xícara = 122g
•Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento (com fermento). empacotado. com farinha de trigo somada. enriquecido. branco 1 xícara = 170g
•Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento (com fermento). degermado. enriquecido. branco 1 xícara = 138g
•Farinha fina de milho (Fubá), degermado. sem enriquecer. branco 1 xícara = 138g
Grãos de milho, descascados, secos, enlatado. branco 1 xícara = 165g

:: Milho – Produtos

•Farelo de milho. cru 1 xícara = 76g
•Maisena, Amido de milho 1 xícara = 128g
•Cuscuz (milho). seco 1 xícara = 173g
----- Cuscuz (milho). cozinhado 1 xícara = 157g
•Cuscuz (milho). cozinhado, seco, rende: 1 xícara = 528g

:: Quinoa

•Quinoa 1 xícara = 170g

:: Semolina

•Semolina. enriquecido 1 xícara = 167g
•Semolina. sem enriquecer 1 xícara = 167g

:: Sorgo

•Sorgo 1 xícara = 192g

:: Tritícola - (Triticale)

•Tritícola - (Triticale) 1 xícara = 192g
•Farinha de Tritícola - (Triticale), grão-integral 1 xícara = 130g

:: Trigo

•Trigo primavera vermelho duro 1 xícara = 192g
•Trigo inverno vermelho duro 1 xícara = 192g
•Trigo inverno vermelho macio 1 xícara = 168g
•Trigo branco duro 1 xícara = 192g
•Trigo branco macio 1 xícara = 168g
•Trigo durum ou duro 1 xícara = 192g
•Farelo de trigo. cru 1 xícara = 58g
•Gérmen de trigo. cru 1 xícara = 115g
•Trigo. brotado 1 xícara = 108g
•Farinha de trigo, grão-integral 1 xícara = 120g
•Farinha de trigo, branca. todos-propósitos. enriquecido. alvejado 1 xícara = 125g
•Farinha de trigo, branca. todos-propósitos. auto-crescimento (com fermento). enriquecido 1 xícara = 125g
•Farinha de trigo, branca. pão. enriquecido 1 xícara = 137g
•Farinha de trigo, branca. bolo. enriquecido: 1 xícara sem peneirar, imergido = 137g
•Farinha de trigo, branca. mistura tortilla. enriquecido 1 xícara = 111g
•Farinha de trigo, branca. todos-propósitos. enriquecido. fortalecido-cálcio 1 xícara = 125g
•Farinha de trigo, branca, todos-propósitos. sem enriquecer 1 xícara = 125g
•Farinha de trigo, branca, todos-propósitos. enriquecido. sem branquear 1 xícara = 125g

:: Trigo-Mouro

•Trigo-Mouro 1 xícara = 170g
•Moedas ou Groats de trigo-mouro. tostado. seco 1 xícara = 164g
•Moedas ou Groats de trigo-mouro. tostado. cozinhado 1 xícara = 168g
•Farinha de trigo-mouro. grão ou moeda-inteira 1 xícara = 120



Curtiu? Conheça a nossa página no Facebook: www.facebook.com/cozinhaincomum

2 comentários:

Outras postagens que você pode gostar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...