Bolo na boca do fogão: você já fez?
Essa receitinha incomum foi enviada pra gente pela fã Carla Ferreira!
Ela aprendeu a fazer bolo sem ter que usar forno e deu super certo!
A receita é simples:
1 - prepare a massa de bolo que você mais gostar;
2 - coloque numa forma redonda e pequena, que caiba dentro de uma panela maior (como se faz em cozimento por banho-maria);
3 - encha essa panela maior com um pouco de água, mas não muita, para não correr o risco de vazar quando a forma do bolo estiverr dentro;
4 - coloque a forma dentro e leve ao fogo baixo, tampe e aguarde 30 minutos ou até o bolo ficar pronto!
Segundo Carla, o sabor fica idêntico ao bolo de forno, só que mais branquinho. Ou seja, se vc ainda for colocar uma calda por cima, não fará diferença alguma.
Se quiser dar uma dourada nele ao final, aí sim você terá que levar ao forno depois de pronto, mas só por 5 minutinhos em forno pré-aquecido a cerca de 250°.
E então, quem vai querer testar também?
Veja mais na página do Cozinha Incomum no Facebook!
E o Cozinheiro Em Sua Casa? Você já conhece?
Hum ótima idéia irei fazê depos conto pra vcs
ResponderExcluirGente, no caso faz do mesmo jeito que faz o bolo normal ?
ResponderExcluirExato! :)
ExcluirMuito bom. Deu super certo!
ResponderExcluiruhull!! Que legal!
ExcluirVc tampou a panela só, ou tampou também a forma que tá com o bolo?
ExcluirPosso fazer na forma de pudim?
ResponderExcluirPosso fazer na forma de pudim?
ResponderExcluirSim!
ExcluirVou testar, recém me mudei e o forno do fogão que ganhei não funciona :(
ResponderExcluirDa para colocar o papel alumínio e volta d bolo p cozinhar
ResponderExcluirTenho uma panela de banho maria.. Mas a forma não entra.. Só pega a metade pra baixo.. Será que dá certo?!
ResponderExcluirgente fica uma delícia fica com sabor de bolo de leite está aprovado bolo em banho maria
ResponderExcluirgente fica uma delícia fica com sabor de bolo de leite está aprovado bolo em banho maria
ResponderExcluirQue ideia m a r a v i l h o s a!
ResponderExcluirMeu forno ta com problema e a minha filha tava me pedindo pra fazer um bolo.
Vi essa ideia fantástica, fiz e deu super certo ��
Me salvou
Obrigada ����
Tenho algumas perguntinhas, vou colocar a seguir
ResponderExcluir1º) Posso fazer com bolo de caixinha?
2º) Uma amiga minha está perguntando ser feito com farinhas sem glutem, por exemplo trigo sarraceno, farinha de arroz, maizena
3º) Posso fazer um bolo de cevada?
De antemão muito obrigada
Vou tentar fazer e depois volto para contar o resultado.
ResponderExcluirTá, mas eu tapo a forma ou a panela?
ResponderExcluirAcredito que seja para tampar a panela, pois se tampar a forma, você faz com que o vapor escorra para dentro da massa.Estou fazendo assim, vou ver como fica.
ExcluirBem, tentei fazer aqui, e não deu certo.Não sei se é porque a minha forma não tem furo, é redonda.Talvez se tivesse deixado mais tempo, não sei.Finalizei no forno.
ResponderExcluirEu sempre faço assim,mas cubro a forma com papel alumínio com o lado brilhoso pra dentro da forma e também tampo a panela aí sim vcs vão ter um bolo moreno igual ao do forno
ResponderExcluirNossa se der certo eu vol fazer sim eu amei
ResponderExcluirNão precisa colocar água panela
ResponderExcluirEstou a fazer, depois volto para dizer como ficou.😀
ResponderExcluirSerá q dar pra fazer empadao na boca do fogao
ResponderExcluirSerá que da certo com aquelas massas prontas?
ResponderExcluiradorei
ResponderExcluirDa certo com massa pronta??
ResponderExcluirA panela
ResponderExcluirJá vou tentar fazer aí depois eu falo como ficou
ResponderExcluir