Existem várias receitas de pipoca colorida, que pode ser doce ou salgada!
As salgadas são mais fáceis, mas eu encontrei umas receitas de pipoca doce bem fáceis também.
Basicamente, o modo de fazer pipoca doce é adicionar o corante colorido na receita que você já usa para fazer pipoca... quer mais? Então confira as receitas que eu vou ensinar para vocês:
Pipocas Coloridas Salgadas:
Receita 1
Ingredientes:
- 1 pacote de pipoca;
- 3 colheres de sopa de manteiga (use manteiga sem sal se a pipoca for doce);
- corante comestível líquido;
- sal.
Como fazer:
1 - Prepare a pipoca como de costume. Transfira a pipoca para um recipiente grande, que possibilite você mexer ela;
2 - Coloque a manteiga em um recipiente e leve ao microondas por cerca de 1 minuto para derreter;
3 - Misture algumas gotas de corante na manteiga e despeje sobre a pipoca. Acerte sal e mexa bem para espalhar a cor.
Receita 2
Ingredientes:
- 1 pacote de pipoca;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- corante comestível líquido;
- sal.
Como fazer:
1 - Coloque todos os ingredientes, exceto o sal, numa panela ou numa pipoqueira e ligue o fogo alto.
2 - Mexa bem o milho até que a pipoca comece a estourar;
3 - Tampe a panela e, com a ajuda de luvas protetoras para não se queimar, agite a panela de vez enquando. Se vc estiver fazendo na pipoqueira, basta continuar mexendo até terminar de estourar;
4 - Quando terminar de estourar, transfira para um recipiente maior e acerte o sal.
Pipocas Coloridas Doces:

Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de óleo;
- 1 1/2 xícara (café) de milho de pipoca;
- 1 1/2 xícara (café) de açúcar cristal;
- 1 colher (sobremesa) de corante alimentício liquido.
Como fazer
1 - Coloque todos os ingredientes na pipoqueira ou panela normal e leve ao fogo;
2 - Mexa sempre até que termine de estourar todos os grãos;
3 - Quando terminar, transfira para um recipiente maior e aguarde até que esfrie, pois ela estará mais quente do que o normal;
4 - Caso não coma na hora tampe, ela fica crocante por vários dias.
Receita 2
Ingredientes:
- 1 xícara(s) (chá) de milho para pipoca;
- 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja;
- 1 1/2 xícara(s) (café) de xarope de groselha;
- 100 gr de açúcar cristal.
Como fazer:
1 - Prepare a pipoca como de costume. Transfira a pipoca para um recipiente grande, que possibilite você mexer ela;
2 - Faça uma calda de groselha com o açúcar até obter ponto fio;
3 - Despeje a calda ainda quente na pipoca misture bem até homogenizar e aguarde até que esfrie, pois ela estará mais quente do que o normal;
4 - Caso não coma na hora tampe, ela fica crocante por vários dias.
Obs.: se por acaso achar que ficou sem cor, coloque um pouco mais de corante.
Para fazer com pipoca de microondas, a melhor receita é essa aqui:
Ingredientes:
- 1 pacote de pipoca de microondas (doce ou salgada);
- 3 colheres de sopa de manteiga (use manteiga sem sal se a pipoca for doce);
- corante comestível líquido;

Como fazer:
1 - Prepare a pipoca no forno microondas seguindo as instruções da embalagem. Transfira a pipoca para um recipiente grande, que possibilite você mexer ela;
2 - Coloque a manteiga em um recipiente e leve ao microondas por cerca de 1 minuto para derreter;
3 - Misture algumas gotas de corante na manteiga e despeje sobre a pipoca. Acerte sal e mexa bem para espalhar a cor.
eu não fiz mais e muito bom só de olhar
ResponderExcluir