Esta é mais uma dica do que uma receita.
Vi esse petisco como entrada num restaurante chiquérrimo e resolvi ousar com a receita deles. Um ótimo acompanhante dele é um vinho. Mas se vc estiver servindo como entrada para os amigos, cervejas também vão muito bem.
Vi esse petisco como entrada num restaurante chiquérrimo e resolvi ousar com a receita deles. Um ótimo acompanhante dele é um vinho. Mas se vc estiver servindo como entrada para os amigos, cervejas também vão muito bem.
Ingredientes:
- 3 pães franceses
- 4 tipos de queijos diferentes
- 1/2 maçã
- alguns morangos*.
Preparo:
Simples simples!!
(i) Pegue 2 pães, corte as pontas e descarte. Corte um deles ao meio, no sentido longitudinal (na foto, é o que está no meio). O outro, fatie. Leve os dois ao forno até que fiquem levemente dourados (o tempo depende da potência do forno. Se for forno elétrico pré-aquecido, levará menos de 5 minutos).
(ii) O terceiro pão não irá ao forno. Apenas fatie-o e descarte as pontas.
(iii) Os queijos ficam à sua escolha. Na foto eu usei o que tinha em casa na hora: queijo brie, queijo minas, queijo mussarela e cream cheese. Admito que a mussarela não deu certo. Eu sugeriria mudar para queijo gorgonzola ou roquefort.
Se você quiser saber mais sobre queijos e saber escolher o queijo certo para seu prato, leia tudo em Tipos de Queijos - Noções Gerais.
Aproveitando a ideia, resolvi criar uma tábua de queijos e frutas com biscoitos, o que também ficou fantástico.
A receita é muito parecida:
Ingredientes:
- biscoitos do tipo "cracker"
- 3 tipos diferentes de queijo
- um cacho de uvas
Preparo? Apenas monte a sua tábua de acordo com a sua criatividade!
Nesta minha tábua, usei queijo gorgonzola, camembert e creme de queijo brie!
Se você quiser saber mais sobre queijos e saber escolher o queijo certo para seu prato, leia tudo em Tipos de Queijos - Noções Gerais.
Aproveitando a ideia, resolvi criar uma tábua de queijos e frutas com biscoitos, o que também ficou fantástico.
A receita é muito parecida:
Ingredientes:
- biscoitos do tipo "cracker"
- 3 tipos diferentes de queijo
- um cacho de uvas
- alguns morangos*
- 1 maçã verde
Preparo? Apenas monte a sua tábua de acordo com a sua criatividade!
Nesta minha tábua, usei queijo gorgonzola, camembert e creme de queijo brie!
*Deixe seu Prato Perfeito*
As frutas não podem deixar de compor essa receita. Não é apenas para enfeite, mas principalmente para limpar o paladar. Quando se come esses queijos, a tendência é que a boca fique com uma sensação de amargor. As frutas servirão para voltar a dar um adocicado à boca e aumentar a vontade de continuar comendo.
Coloquei nos ingredientes "alguns morangos" porque certamente eles acabarão cedo demais e será perfeito se houver reposição.
Para deixar sua mesa bonita, coloque os morangos lavados num pote de sobremesa ao lado da tábua de queijos.
Para deixar sua mesa bonita, coloque os morangos lavados num pote de sobremesa ao lado da tábua de queijos.
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