Sopa de ervilha em 5 passos:
1. coloque 300g de ervilha em uma panela , cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos;
2. enquanto isso, pique e refogue 100g de bacon e uma cebola;
3. desligue o fogo e, com um amassador de batatas, amasse metade das ervilhas;
4. misture o bacon, a cebola, uma pitada de pimenta do reino e acerte o sal;
5. sirva na hora.
***Dicas para deixar seu prato perfeito!***
- Para dar mais sabor a sua sopa, utilize caldo de legumes no lugar da água. Você também pode adicionar tomate e pimentão no seu refogado de bacon e cebola. Sua sopa ficará incrível!
- Para deixar sua sopa com a cor mais esverdeada, antes de prepará-la, faça o branqueamento dos grãos:
enxague a ervilha utilizando uma peneira sob a torneira de água fria, coloque em uma panela e cubra com bastante água. Leve à fervura. Escorra novamente na peneira e enxágue bem, com água fria, mais uma vez. Após isso, siga normalmente a receita.
- Se quiser uma opção vegetariana, substitua o bacon por cubos de queijo parmesão. Fica uma delícia!
- Para amassar a ervilha, você pode utilizar um amassador de batatas como o da foto ao lado, ou aqueles que se pressiona no copinho. Também é comum bater parte da sopa de ervilha no liquidificador, antes de temperá-la. Seja a forma que vc escolher, não esqueça de que, quando mais ervilhas você amassar, mais cremosa sua sopa ficará, podendo, até mesmo, virar um creme de ervilha. Escolha a forma que você mais gosta e delicie!
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*Curiosidade*
Uma tigela de sopa de ervilha contem 180 calorias além de diversos nutrientes como:
- Vitamina K: ajuda na absorção do cálcio, fundamental para a saúde óssea
- Vitamina C: um poderoso antioxidante natural
- Vitamina B1: atua no metabolismo de hidratos de carbono
- Ácido fólico: ajuda no funcionamento do sistema nervoso
- Manganês: um mineral importante na formação da cútis e dos ossos
- Alto teor de proteínas: essenciais para o desenvolvimento e manutenção das células, tecidos e órgãos
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