No último domingo, o Cozinha Incomum e o Cozinheiro Em Sua Casa foram ao mercado. Mas não era qualquer mercado, era O Mercado – Feira Gastronômica do Rio de Janeiro, evento que faz muito sucesso em São Paulo, trazido ao Rio de Janeiro pelos chefs Henrique Fogaça e Checho Gonzales.
O Mercado |
Quebrando os paradigmas de que alta gastronomia está muito distante do grande público, traz à rua versões de pratos dos restaurantes mais renomados do Rio de Janeiro.
Stand do Sal Gastronomia e Cão Veio |
De início, já reparei em alguns problemas: cheguei ao meio dia (horário marcado par ao início do evento) e a fila contornava o quarteirão. Depois de exatas duas horas (!), eu consegui entrar.
As filas para o caixa eram tão longas que eles tiveram que colocar “bilheteiros” espalhados pelo evento para atender a todos que entravam. Logo o evento ficou tão cheio que mal havia se locomover entre os estandes dos restaurantes. Acredito que os idealizadores não imaginavam a repercussão que teria o evento.
Stand do Aconchego Carioca |
Por outro lado, o atendimento nos estandes foi excelente! Todos muito receptivos e as apresentações eram de primeira. Não foi difícil ser atendido, os pedidos eram rápidos e o pagamento era feito em fichas compradas previamente no caixa (não tinha manuseio de dinheiro).
Minha degustação começou pelo Baião de Dois do Aconchego Carioca, mas apenas porque vi que era servido numa marmitinha embalado numa trouxa... uma apresentação muito criativa. O Queijo Coalho e o torresmo estavam excelentes, mas estava longe de ser o melhor Baião de Dois que comi. Muito apimentado, um pouco seco e pareceu feito às pressas.
Stand do Aprazível |
Brigadeiro de Granna Padano |
Depois, paramos para beliscar o Brigadeiro de Granna Padano do Quadrucci. Infelizmente essa sobremesa não atendeu as minhas expectativas. Apesar de gostoso, o sabor refinado e delicado do Granna Padano ficou um pouco apagado.
Sanduíche de cupim |
Nhoque de funghi |
No final, as sobremesas foram um pouco decepcionantes, não vi nada muito original. A única que me chamou a atenção foram os pavês do Portal do Sabor, mas todos já haviam acabado (ainda eram quatro da tarde e o evento se propôs a ir até às 20h).
Winnie (Cozinha Incomum) e Nicollas (Cozinheiro em sua Casa) com o Chef Gonzales |
Nicollas Forte - O Cozinheiro Em Sua Casa levando a você as novidades e eventos gastronômicos.
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