Bolo Biscoito de Quebra- Cabeça
Essa receita além de gostosa e saudável, é super divertida. O bolo é cortado em pedaços diferentes como num quebra cabeça. A ideia é que se brinque enquanto come.
Você vai precisar de:
Ingredientes:
Para o bolo:
-250g de manteiga em temperatura ambiente
-140g de açúcar demerara
-2 colheres de essência de limão ou laranja
-1 gema de ovo
-200g de farinha de trigo integral
-100g de farinha de trigo branca
-uma pitada de sal
Para a decoração (chantily):
- 1 pote de creme de leite fresco
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de chá de suco de limão
- corante (opcional)
Utensílios:
- assadeira de tamanho 25cm por 35cm
- papel manteiga
- um saco de confeitar
Modo de preparo:
1 - Misture a manteiga, o açúcar, a essência de limão ou laranja, e o ovo em uma tigela grande.
2 - Peneire a farinha por cima da tigela e junte o sal. Misture.
3 - Amasse e molde uma bola com a massa.
4 - Abra a massa dentro de uma folha de papel manteiga dobrada até ficar com bem fina. Coloque em uma assadeira de tamanho 25cm por 35cm
5 - Construa o quebra-cabeça. Use uma faca para cortar a massa em aproximadamente 15 pedaços em tamanhos e formas diferentes.
6 - Asse a massa em forno médio até ficar dourada. Quando estiver pronta, use a faca, se necessário, para separar as partes.
7 - Deixe o bolo esfriar por 10 minutos.
8 - Para o chantili, bata o creme de leite até que ele fique em ponto de clara em neve. Leve e aerado. Coloque algumas gotas de corante (cuidado, são só algumas gotas mesmo). Se tiver mais de uma cor, divida em partes diferentes e tinja cada uma delas.
9 – Coloque o chantili num saco de confeitar e decore o bolo formando os desenhos que você desejar.
Receitas do Cantinho Caçarola: www.minhacacarola.com.br
Visite-no no Facebook: www.facebook.com/cozinhaincomum
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário