Veja a seguir a receita que foi divulgada no programa Mais Você de um bolo de chocolate que não leva farinha de trigo ou qualquer outr ingrediente que produza glúten:
Ingredientes para a massa:
- 7 ovos
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 100 g de coco ralado seco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
1 - Bata no liquidificador 7 ovos, 7 colheres de açúcar, 7 colheres de chocolate em pó, 4 colheres de óleo e 2 colheres de margarina.
2 - Retire do liquidificador e misture 100 g de coco ralado seco e 1 colher de fermento em pó.
3 - Numa forma redonda (25 cm x 4 cm) untada e forrada com papel-manteiga, despeje a mistura do bolo e leve ao forno a 180ºC por 40 min.
Cobertura:
1 - Leve ao fogo 1 lata de creme de leite com soro, 3 colheres (sopa) de água e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó até levantar fervura.
2 - Deixe esfriar e cubra o bolo.
*Atenção* - verifique na embalagem dos demais ingredientes se eles contem glúten. Para todos os ingredientes mencionados acima há a opção de usar a marca sem glúten, o que não ocorre com a farinha de trigo, que sempre produzirá glúten na produção de bolos. Para saber quais alimentos contém glúten, consulte o site da ACELBRA - Associação de Celíacos do Brasil.
Curtiu? Veja mais novidades na página do Cozinha Incomum no Facebook
Nenhum comentário:
Postar um comentário