Eu sempre amei pipoca doce.. ou melhor: eu sempre amei pipoca doce de chocolate (ou achocolatado).
Depois de muitas tentativas e testes, finalmente eu encontrei o que, na minha opinião, é a receita da pipoca doce com chocolate perfeita: leve, doce e crocante!
Parece complicada, mas é super simples! O único "ingrediente especial" que você vai precisar é uma pipoqueira... e não é daquelas elétricas, que você coloca o milho dentro e vai ver um filme. É daquelas que parece uma panela comum, mas a tampa tem com uma aste que serve para mexer o milho enquanto a panela está tampada (e o milho estourando). Como essa aí da foto ao lado. Ela não é cara e é mais segura para fazer pipoca do que as panelas comuns.
Fazer pipoca doce nela vai ser mamão com açúcar!
Vamos à receita:
Os ingredientes, para o equivalente a um saco grante de pipoca, são:
- 4 a 6 colheres rasas de milho;
- 1 colher rasa de óleo de soja ou manteiga sem sal;
- 1 colher rasa de água;
- 1 colher cheia de açúcar (ou 2, conforme seu gosto);
- 1 colher média de achocolatado (Nescau, Tody etc).
- 1 colher rasa de óleo de soja ou manteiga sem sal;
- 1 colher rasa de água;
- 1 colher cheia de açúcar (ou 2, conforme seu gosto);
- 1 colher média de achocolatado (Nescau, Tody etc).
Obs. Todas as colheres são de sopa!
Preparo:
Preparo:
1 - Coloque todos os ingredientes na panela;
2 - Acenda o fogo alto e mexa sempre, mesmo depois que começar a estourar;
3 - Quando estiver estourando acelerado, baixe o fogo para o mínimo;
4 - Quando parar de estourar, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha grande;
5 - Deixe esfriar um pouco para ficar crocante.
Agora é só saborear!
2 - Acenda o fogo alto e mexa sempre, mesmo depois que começar a estourar;
3 - Quando estiver estourando acelerado, baixe o fogo para o mínimo;
4 - Quando parar de estourar, desligue o fogo e transfira a pipoca para uma vasilha grande;
5 - Deixe esfriar um pouco para ficar crocante.
Agora é só saborear!
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